注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫——飘逸人生

知足知不足 有为有弗为

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫,自由作家,二十世纪70年代初出生于福州长乐(冰心故里),福建省作家协会会员、福建省电影家协会会员。散文作品《外婆的梅花湾》荣获2012年全国散文作家论坛征文大赛一等奖。 散文专集《隐形的趐膀》于2011年11月由大众文艺出版社出版并公开发行!

网易考拉推荐

《长乐文艺》卷首语  

2014-01-02 17:43:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年,文艺界最劲的风是几部光线传媒旗下的戏——如《致青春》、《中国合伙人》创造的票房奇迹——创下24亿票房。有人很快发现,这几部戏都是“跨界的新晋导演+中等投资+主流生活题材+强大发行+非绝对大牌明星“的组合。
……
        风起青蘋,这是一种跨界,一种文化创意,涌起如此声浪,就是创意都自己之前也始料未及。
作为中国东南沿海福建早期海洋文化首衍之区长乐,向领风气之先,以其山川风物、人物风骨、史迹风韵、民俗风情,写就了五千年风流。在文化复兴与创意时代的风云际会中,我们复办《长乐文艺》。
……
        套用钱穆先生在《思想史》是一句话说说我们刊物之宗旨吧:风来了,万物滋生。诸位若能从刊中披拂到一些古人之风,艺术之风,创新之风,又若能把此风吹向他处,吹向将来,诸位当知风是无物能阻的。风大了,自然所向披靡……
《长乐文艺》卷首语 -     路漫 - 路漫——飘逸人生
 
《长乐文艺》卷首语 -     路漫 - 路漫——飘逸人生
 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017