注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫——飘逸人生

知足知不足 有为有弗为

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫,自由作家,二十世纪70年代初出生于福州长乐(冰心故里),福建省作家协会会员、福建省电影家协会会员。散文作品《外婆的梅花湾》荣获2012年全国散文作家论坛征文大赛一等奖。 散文专集《隐形的趐膀》于2011年11月由大众文艺出版社出版并公开发行!

网易考拉推荐

潘安邦——《外婆的澎湖湾》  

2013-02-04 11:29:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以《外婆的澎湖湾》一曲成名的台湾歌手潘安邦,不幸于201323日传出心脏病发猝逝消息,享年52岁。
    潘安邦,出生于1961年,出道于1979年,
素有台湾民歌王之称,80年代《外婆的澎湖湾》常在台湾校园内演唱成为名曲1989年,中国中央电视台春节联欢晚会上, 潘安邦的演唱《外婆的澎湖湾》和《跟着感觉走》而红透大江南北,其后激流勇退,2000年后重出歌坛。

    潘安邦的歌伴随着50、60、70年代出生的人成长、沉浮。一曲《外婆的澎湖湾》曾经唤醒多少海内外华夏儿女对家乡、对亲人的思念。他的唱腔深情婉转,扣人心弦,其代表作还有《聚散两依依》、《乡间小路》、《爸爸的草鞋》、《思念总在分手后》等,经典之作至今耳熟能详。

潘安邦——《外婆的澎湖湾》 -     路漫 - 路漫——飘逸人生


潘安邦——《外婆的澎湖湾》 -     路漫 - 路漫——飘逸人生

潘安邦——《外婆的澎湖湾》 -     路漫 - 路漫——飘逸人生
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017