注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫——飘逸人生

知足知不足 有为有弗为

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫,自由作家,二十世纪70年代初出生于福州长乐(冰心故里),福建省作家协会会员、福建省电影家协会会员。散文作品《外婆的梅花湾》荣获2012年全国散文作家论坛征文大赛一等奖。 散文专集《隐形的趐膀》于2011年11月由大众文艺出版社出版并公开发行!

网易考拉推荐

两岸电影人会聚榕城开展电影编剧研习  

2013-12-23 22:28:08|  分类: 随笔(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1219,福建省首届两岸电影编剧高级研习班举行开班仪式,来自两岸近50名学员齐聚福州,共同进行电影编剧的研习。其中包括在一线创作的电影编剧、戏剧及电视剧编剧和小说作家等,开启了两岸电影人合作交流的新模式。

两岸电影人会聚榕城开展电影编剧研习 [转] -     路漫 - 路漫——飘逸人生
                                                            路漫

                  
两岸电影人会聚榕城开展电影编剧研习 [转] -     路漫 - 路漫——飘逸人生
 
    据福建省电影家协会秘书长杨平介绍,举办此次研讨会不仅是为了缓解福建电影人才匮乏的现状,也是为了扩大与台湾电影界人士的交流。
    “近几年随着文化体制的改革,大量电影人才向北上广集中,福建本省电影人才青黄不接,希望通过编剧培训缓解这种局面。同时,闽台同根同源,台湾编剧来闽培训,有很好的交流基础。”杨平说。
    此次研习班中有5名来自台湾的学员,他们是台湾一线电影制作机构的电影编剧、导演和制片人。
    台湾巨星影业的编剧张卓伊告诉记者,随着大陆电影市场的发展,两岸观众观影偏好愈发接近,特别是大陆近几年涌现出的年轻导演的作品,如《北京爱上西雅图》等都市题材的影片在台湾均取得不错票房和口碑。
    张卓伊说,虽然两岸合拍片在人数、资金方面仍有限制,但是好的故事仍是电影成功与否的重点。
    此次电影编剧研习班19日开课,历时5天,中国电影文学学会副会长贺子壮以及上影集团电影编剧唐颖将就剧本创意奇想、人物角色塑造、故事情节铺排等内容进行讲座。
    
贺子壮说,“我们希望通过研习加强两岸电影人的交流,培养出一批优秀电影编剧。”



 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017