注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫——飘逸人生

知足知不足 有为有弗为

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫,自由作家,二十世纪70年代初出生于福州长乐(冰心故里),福建省作家协会会员、福建省电影家协会会员。散文作品《外婆的梅花湾》荣获2012年全国散文作家论坛征文大赛一等奖。 散文专集《隐形的趐膀》于2011年11月由大众文艺出版社出版并公开发行!

网易考拉推荐

“野哥”其人  

2012-08-04 14:25:32|  分类: 随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物简介:周野,1968年出生于福建永泰县,福建知名策划家、作家、书画篆刻家、收藏家。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会优秀收藏家、福建省收藏家协会常务副秘书长兼寿山石专业委员会主任、福建省书法家协会、作家协会、美术家协会会员、省传记文学学会常务理事,福建海峡书画研究院研究员、福建省嘉德拍卖有限公司艺术顾问,福建省多家著名企业战略策划顾问。

 

今天在博客上看到“野哥”的相册更新,一瞧,竟然我也在里边。仔细一看,原来是上半年在“野哥”那里“讲啪”(闲聊)时拍的。现在算起来,已经有好几个月时间都没见到他了,以往我几乎每个礼拜总在他那里至少坐上个把钟头。

“野哥”叫周野。认识他的人,都喜欢叫他“野哥”,甚至比他大一二十岁的长辈,也喜欢这么称呼他,周野也很喜欢这样的称呼,“很自豪”。

“野哥”小眼明亮,面容温和,理着平头,显得年轻的脸庞,喜欢穿各式各样的唐装,个性耿直,率真。给人一种干干净净的感觉,像一位闲适的雅士。用他自己的话说:“我是个快乐着而又深藏忧郁的男人,总会为月缺花残而落泪,为朋友忧伤痛苦而烦恼。”

“野哥”多才多艺,为人真诚,乐善好施,广交五湖四海宾朋。他开了一间个人沙龙——“纳珍阁”,在福州市区湖东路省图书馆对面,每天从各地来找他的人络绎不绝。

如今,“野哥”在福州城名气很大,每天沙龙内常是高朋满座,茶香飘逸。祝福“野哥”继续享受着玩书读画、品茗赏石的快乐人生。如他在的博客中写道:“希望自己能够像绿茶一样清香;像红茶一样温柔;像花茶一样令人芬芳;像铁观音一样有韵;像岩茶一样霸气!”

“野哥”其人 -     路漫 - 路漫——悦读人生
                                                帅气的周野先生

 

“野哥”其人 -     路漫 - 路漫——悦读人生

 路漫

“野哥”其人 -     路漫 - 路漫——悦读人生

                                                                                          路漫

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017