注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路漫——飘逸人生

知足知不足 有为有弗为

 
 
 

日志

 
 
关于我

路漫,自由作家,二十世纪70年代初出生于福州长乐(冰心故里),福建省作家协会会员、福建省电影家协会会员。散文作品《外婆的梅花湾》荣获2012年全国散文作家论坛征文大赛一等奖。 散文专集《隐形的趐膀》于2011年11月由大众文艺出版社出版并公开发行!

网易考拉推荐

回眸2012文学  

2012-12-25 20:32:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回眸2012文化 -     路漫 - 路漫——悦读人生
         2012年,诺贝尔文学奖第一次颁给了一个中国籍的作家,他叫莫言。文学,重新成为这一年的热词。虽然,文学的春天并没有像我们期望的那样来临。

    在今天,文学青年早已不是一个美好或光荣的称呼,而我们依然热爱文学,我们记得《那些年,她们一起追的文学梦》,会思考《今天,我们该给孩子读什么》,也愿意与作家林那北一起《像蚯蚓般穿过那段历史》,认真探讨她获得五个一工程奖的《我的唐山》……
    
在当下,书越出越多,但看书的人却越来越少。我们还是愿意走进每一家有态度的书店,和店主聊聊天,再看看书,在我们看来,这些独立书店,都是城市里不可或缺的风景线。对于身处在大都市的人来说,一家夜晚依然亮着灯光的书店,就是我们心灵上的港湾。我们是爱书人,我们会为新华书店的探索,《当书香牵手茶香》而欢呼,也为文华书城这样的连锁书店退出而痛心。
    
不过,我们依然相信:文学还在,热情还在,只不过,大家换了一种方式喜爱。


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017